岳西网
招商政策
您的位置:首页 >> 招商 >> 招商政策 >> 正文

岳西县关于外商投资若干优惠政策的规定

  为进一步改善外商投资环境,在新形势下更积极有效地吸引外资,加快本县开放型经济发展,促进投资便利化,根据国家、省、市有关外商投资的相关政策,结合本县实际,制定如下优惠政策。

   第一条 本优惠政策适用于中华人民共和国境外及港澳台地区的公司、企业、其他经济组织或者个人在本县投资设立的外资企业(包括中外合资经营企业、中外合作经营企业以及外商独资企业)。

   第二条 外商投资企业在享受本优惠政策的同时,仍享受国家、省、市外商投资有关政策和本县招商引资优惠政策。

   第三条 对外商投资企业注册登记实行全程代理制。

  外商签约或外资企业增加投资额后,由招商引资第一引荐单位提供全程代理服务,县商务局确定专人配合办理。招商引资第一引荐单位为全程代理第一责任单位,涉及外资企业审批和注册登记的相关部门为协同责任单位。各责任单位指派专人为外商投资企业注册、登记提供全程代理服务,负责与相关部门的沟通协调。

  外商投资企业审批事项属于市级以上部门审批权限的,由县对口单位确定专人对接办理;前述市级以上部门我县无对口单位的,由全程代理第一责任单位负责办理。

  第四条 对外商投资企业注册登记实行限时办结制。

  县内相关审批部门在外商投资企业或其代理人提交文件资料齐备、符合法律法规和政策规定的前提下,当场可作出决定并审批通过的,当日办结;不能当日办结的,应在2个工作日内办结;涉及复杂重大审批事项的,应在法律法规规章和部门规定的最低办结时限内完成审批手续。

  属于市级以上部门审批权限的,由县对口单位或全程代理单位与相关审批部门沟通对接后,确定最快办结时限,并向外商投资企业及时反馈。

  第五条 对外商投资企业注册登记费用给予补助。对外商投资企业在办理注册登记过程中产生的工商注册登记收费、验资报告收费,由县财政根据实际发生费用给予等额补助。申请补助时,需提供相关费用的正式发票,由县商务局负责审核,按程序报批后由县财政给予补助。

  第六条 对外商投资企业注册资本结汇汇兑损失通过等额奖励方式给予补偿。外商投资企业提供外汇资金汇入和结汇的原始凭证,交县商务局、财政局共同审核,根据外汇资金汇入当天和结汇当日中国人民银行公布的汇率中间价差额,以及实际到位外汇资金额计算汇兑损失,按程序报批后,由县财政据实奖励。

  第七条 对不执行上述规定的单位和个人,将在招商引资考核中扣分;因不执行上述规定造成重大不良影响或严重后果的,县纪检监察机关将按有关规定进行问责。

  第八条 本规定由县商务局负责解释。

  第九条 本规定自公布之日起施行。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西县关于外商投资若干优惠政策的规定

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口