岳西网
招商政策
您的位置:首页 >> 招商 >> 招商政策 >> 正文

岳西县文化旅游类产业项目招商引资若干优惠政策

为充分整合、开发、利用我县文化旅游资源,加快文化旅游类产业招商引资步伐,推进文化旅游产业发展,根据省政府《关于进一步加快发展旅游业的实施意见》,中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发《关于加快文化产业发展的若干政策意见》和中共岳西县委、县政府《关于进一步加快县域经济发展的若干规定》等精神,结合实际,特制定本优惠政策。
第一条 文化旅游产业范围。文化产业包括新闻出版发行服务、广播电视电影服务、文化艺术服务、文化信息传输服务、文化创意和设计服务、文化休闲娱乐服务。旅游产业包括旅游住宿接待业、旅游交通运输业、旅游餐饮业、游览休闲娱乐业、旅游购物业、养生养老业。

第二条 优惠政策范围。凡在我县境内(不含县开发区)投资兴办文化旅游类产业的国有、集体、个体私营企业或个人,符合国家文化旅游类产业政策和环境保护要求,在我县境内办理税务登记,符合我县文化旅游类产业总体规划和城乡建设规划的文化旅游类产业项目(以下简称项目,不含其对外出售的房地产项目),且投资额达到下述规定标准并经县政府审定的均可享受本优惠政策。

第三条 用地优惠政策。3年内项目固定资产投资总额(不含土地价款,下同)超过1亿元(含1亿元)的,县政府奖励投资人通过招标挂牌拍卖方式取得的非项目建设用地资金(下同),一类地区按投资总额20%、二类地区按投资总额25%、三类地区按投资总额30%的份额奖励投资人用于基础设施建设;固定资产投资总额五年内超过2亿元(含2亿元,与投资1亿元的不累积计算)的,一类地区按投资总额30%、二类地区按投资总额35%、三类地区按投资总额40%的份额奖励投资人用于基础设施建设,奖励资金一律通过以奖代补方式奖励投资人。为项目建设、发展需要的水、路、电等由政府建议的配套设施应当列为奖励资金,具体内容报县政府审定。

项目建设自身用地(包括旅游业景区用地),按投资人缴纳土地出让金县级纯收益部分等额奖励。

投资人取得项目建设用地或非项目建设用地一律通过公开招标挂牌拍卖方式取得。原先项目在取得土地过程中已享受过县政府用地优惠和一事一议政策的不重复享受奖励优惠。

投资总额的核定:由财政投资评审中心牵头,招商、审计、文化、旅游、土地等部门参与核定投资人的固定资产投资总额。

土地类别的划分:一类地区为岳西县城区一、二、三级土地;二类地区为县城四级土地和各建制镇规划区及高速路出口沿线用地(黄尾、河图);三类地区为一、二类范围以外用地,具体划分由县国土局核定。

第四条 其他优惠政策。固定资产投资在1亿元(含1亿元)以上的文化旅游产业按实际固定资产投资额的5%补助项目前期基础设施建设经费(包含应投资人要求政府对项目前期基础设施建设投入),经审核后县财政给予一次性补助。对投资总额在1亿元(含1亿元)以上的文化旅游产业,免除或返还其建设期内收取的县级行政规费;项目建设期内县政府按其缴纳税收的地方所得部分等额奖励投资人,并自建成营业后5年内,县政府按其缴纳税收的地方所得部分50%的标准奖励投资人。

第五条 优惠政策落实。投资人凭财政投资评审中心等相关部门核准的投资总额等相关凭证,向县政府申请奖励。

第六条 此优惠奖励政策为文化旅游类的最高限额奖励,具体奖励项目由县招商、旅游领导小组根据项目投资额、影响力和牵动性初审后报县政府审定享受优惠对象,确定奖励标准。对竞争性的资源项目按竞争性条件确定,不再给予优惠奖励。列入享受对象的财政部门兑现奖励优惠政策。

第七条 本优惠政策自二○一三年十月一日起试行,解释权归县政府财政部门。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西县文化旅游类产业项目招商引资若干优惠政策

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口