岳西网
优惠政策
您的位置:首页 >> 招商 >> 优惠政策 >> 正文

岳西县2019年电子商务产业发展扶持政策

为加快推进我县电子商务产业发展,进一步优化电商发展环境,根据国家、省、市有关文件精神,结合我县实际,制定以下扶持政策。

一、奖补原则

在巩固农村电商发展成果基础上,围绕农村产品上行,着力提高上行服务能力,推进农村电商示范建设,培育农村电商龙头企业和电商品牌,引导农村电商利益联结机制建设,培养农村电商人才,努力提升农村电商发展的质量和效益,更有效地发挥电子商务在助推脱贫攻坚中的作用,为推进农业农村现代化和乡村振兴提供有力支撑。

二、资金来源

从国家电子商务进农村示范项目资金中安排,不足部分由县财政安排专项资金予以配套支持。

三、支持对象

支持对象为在本县注册登记、依法经营、依法纳税、从事电子商务活动的应用企业、平台企业、为电子商务企业提供服务的主体,以及其他电子商务经营主体(仓储物流始发地为本县)。

四、支持内容

(一)支持电商产业发展

1、鼓励贫困户开设网店(微店)创业。贫困户开设网店(微店)当年网络销售额1万元—2万元(不含)奖励1000元,2万元-5万元(不含)奖励3000元,5万元(含)以上奖励5000元。

2、鼓励电商企业安排贫困户就业。电商企业安排10名以上贫困人口就业,且实际在该企业工作时间达10个月以上的,给予补助1万元。

3、深化电商扶贫利益联结机制。积极探索电商发展新模式,支持电商企业通过“电商企业+基地+专业合作社+贫困户”“你种我销、你养我卖”等市场化方式,帮助贫困户脱贫增收并取得实效,对当年帮助贫困户销售农村产品10万元以上的,奖励1万元。

4、支持村级电商服务网点建设。对持续正常运营一年以上,经县经信局认定挂牌的电商便民服务网点,每个网点给予2000元补助;对经县经信局认定挂牌的电商综合服务网点,每个网点给予8000元补助;对每月按时按质上报网点上行业绩信息及佐证资料的综合服务网点运营人员,按100元/月/网点给予奖励。对贫困户经营的村级电商服务网点以及贫困村电商服务网点补助标准上浮20%。

(二)支持农村电商示范建设

5、对经认定的农村电商示范镇、示范村分别给予20万元、5万元的奖励。

6、对2019年度新获评为国家级、省级和市级电子商务示范企业,分别给予20万元、10万元和2万元的奖励。

(三)支持农村电商龙头企业和网销品牌培育

7、对经认定的年度网络销售额超1000万元的农村电商企业,给予奖励20万元;对经认定的年网络销售额超100万元的农村网销品牌,单个品牌给予奖补资金10万元。

8、支持本地电子商务企业开展自主品牌建设,进行网销产品商标注册,争创名牌产品。对 2019 年度新认定国家级、省级品牌或商标的企业分别给予 10万元、5万元奖励。

(四)支持农村物流配送体系建设

9、对年网络销售额超100万元、且物流费用不超过年网络销售额30%的农村电商企业,按每单0.3元予以补助,单个企业最高不超过5万元。

(五)支持电子商务行业协会建设

10、支持电商行业协会建设。县电商行业协会定期组织网商沙龙等交流活动,充分发挥行业协会协调、联系、信息沟通、行业自律等作用,安排年度经费补助10万元。

(六)支持举办、参加电子商务展销会

11、由政府组织参加的各类电商展销会,展位费按实际额度100%予以补助,省内展会每个企业每次补助2000元,省外展会每个企业每次补助5000元,不足2000元、5000元的按实报销。同一展会最高补助不超过5万元。

五、附则

12、与县政府签订了合作协议的电商企业,合作协议仍在有效期内的,享受的扶持政策按合作协议条款执行。

13、本政策支持项目中,国家、省级、县级同类项目已经给予支持的,不再重复支持。

14、本政策各类支持项目,将根据年度400万元专项资金的总额和申报主体数量,实行“总量控制”,按照符合申报条件的主体的贡献度和申报时间排序,实行总额控制,择优支持。

15、对项目实施年度内发生重大责任事故,涉及偷税漏税、侵权、假冒伪劣等违法违规行为受到查处的,不享受财政扶持政策。对于弄虚作假、套取财政奖补资金的,列入黑名单,并依法追究相关主体法律责任。

16、本政策自2019年1月1日起施行,执行期限一年,由县电子商务工作领导小组办公室负责解释。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西县2019年电子商务产业发展扶持政策

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口