岳西网
优惠政策
您的位置:首页 >> 招商 >> 优惠政策 >> 正文

岳西县大数据产业发展扶持政策

为加快推动大数据产业发展应用,培育和壮大我县首位产发展,实现我县产业转型升级、经济高质量发展,根据省、市、县文件精神,按照“基础构建、集群聚集、外引内培、创新突破”的工作思路,结合我县实际,特制订此扶持政策。

一、入驻支持

1.对总部(含研发总部和区域总部)新落户我县的全国电子信息百强、软件百强、互联网百强企业,每户给予一次性奖补200万元。对首次进入全国电子信息百强、软件百强、互联网百强的企业,分别给予一次性奖补100万元。对首次进入安徽省重点电子信息、软件企业名单的企业,分别给予一次性奖补50万元。

2.入园大数据企业租用办公场地的,给予全额补贴3年租赁费,第4年至第5年减半租赁费;购置办公场地和生产建设性用房的,按500元/平方米的标准给予补贴,补贴建筑面积不超过2000㎡,补贴方式视运营状况分3年补贴到位。对新引进且当年营收不低于1000万元的大数据企业,给予300元/平方米的装修费用补贴。

3.大数据企业自用宽带租赁费按实际使用费用的30%予以补贴,每户企业每年补贴不超过20万元,补贴期为3年。

4.大数据企业租用安庆(岳西)大数据中心资源的,按实际租赁费的30%予以补贴,每户企业每年补贴不超过20万元,补贴期为3年。

二、税收支持

5.注册并经县政府认定为大数据企业的,享受税收奖励政策,即按照公司上缴增值税、所得税的地方所得部分,由县财政局在3年内给予其等额资金奖励,第4年至第5年给予减半奖励。

6.对销售收入首次超过1亿元、5亿元、10亿元的大数据企业,自达标年度起,连续3年对其经营管理团队按缴纳个人所得税地方所得部分,由县财政局分别给予50%、70%、100%的等额资金奖励。

7.从事大数据研发生产的企业和个人从事技术转让、技术开发以及与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入在一个纳税年度不超过500万元,将缴纳税款地方所得部分由同级财政部门给予全额奖励;超过500万元的部分,按缴纳税款地方所得部分,由县财政局给予50%的等额奖励。

8.支持大数据企业挂牌上市。按《岳西县招商引资政策导则》(岳发〔2019〕7号)第十四条“IPO绿色通道政策”执行。

三、人才扶持

9.对大数据企业引进的每年在岳西工作10个月以上、工资额为该企业职工平均工资5倍以上的高级技术人才、管理人才给予奖励。奖励方式为:按引进人才年工资10%和个人所得税县内所得部分奖励给企业;企业对地方财政贡献同比增长20%以上的,再增加引进人才年工资5%奖励。企业董事长和总经理不在奖励之列。

10.对连续两年营收均超过3000万的大数据企业,引进每年在岳西工作不少于10个月、任企业副总或高级工程师的高管人员和核心技术人才在岳西购房的给与购房补贴。补贴方式为:按每套房购买价的30%给予补贴,补贴面积不超过140平方米/套,按30%、30%、40%分三年补贴到位。企业职工数在100人以下的,享受奖励人数为企业职工数的2%;超过100人的,享受奖励人数为企业职工数的3%,不超过10人。申请补贴时需约定,享受此项购房补贴的商品房5年后才能进入市场交易,否则将追回享受的全部购房补贴。

11.对在岳西县建立实训基地的企业,且培训的人员服务于岳西大数据企业的,经县教育局、科技局和人社局认定后,根据每年培训人数超过20人、50人、100人、200人的规模,由县财政局一次性给予3万元、7万元、15万元、30万元的奖励。

12.对我县重点大数据企业实行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制,按企业支付给职业院校培训费用的60%给予企业补助,每人每年补助标准最高可达6000元,补助期限为2年。

四、创新支持

13.对从事重点领域大数据、云计算等核心关键技术产品研发具有市场推广应用价值的项目,按研发投入的30%给予一次性补助,最高不超过500万元。

14.对投资超过1000万元的专业化大数据研发技术服务平台,由县政府认定后给予固定资产投资额20%的一次性奖励,最高不超过500万元。

五、一事一议

15.对来岳西投资的全国电子信息百强、软件百强、互联网百强企业,实行“一事一议”。享受“一事一议”政策的企业和项目,原则上不重复享受本政策。

六、附则

16.本政策未明确事项,按《岳西县工业发展及企业自主创新专项资金使用管理暂行办法》(岳经科〔2018〕71号)执行。

17.本政策自发布之日起生效,有效期二年。本政策由县大数据产业发展领导小组办公室负责解释。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西县大数据产业发展扶持政策

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口