岳西网
优惠政策
您的位置:首页 >> 招商 >> 优惠政策 >> 正文

岳西县人民政府办公室关于发放外来投资商“投资岳西服务绿卡”的通知

岳西县人民政府办公室关于发放外来投资商“投资岳西服务绿卡”的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门、直属机构:

为贯彻落实《安徽省人民政府关于进一步做好招商引资工作的意见》(皖政〔2017〕70号)精神,进一步创优营商环境,经县政府同意,现就对外来投资商发放“投资岳西服务绿卡”的办法通知如下:

一、《投资岳西服务绿卡》发放的对象、条件、数量

(一)《服务绿卡》的发放对象是达到本条第(二)项规定条件的在我县招商引资落户企业主要投资人、法人代表、企业高管和高端人才。

(二)申办绿卡人员所在企业必须符合下列条件之一:

1.企业年度税收300万元以上(房地产行业除外);总部经济缴纳税收后县财政核算净收益300万元以上。

2.企业固定资产投资5000万元或到资500万美元以上(房地产行业除外)。高新技术企业固定资产投资3000万元以上。

3.已落户的外贸企业年度进出口额达到1000 万美元以上(含 1000 万美元)的企业。

4.县人才办认定企业引进的高端人才。

上述企业及申报对象在诚信、安全、环保等方面存在违法违纪违规问题的,取消申报《投资岳西服务绿卡》资格。一个企业符合多项条件的,以办理最多人次条件为准,不得累加。

(三)达到条件的企业限办2张绿卡(董事长、总经理);高端人才仅限其本人。

二、持卡人享有的服务

(一)持卡人所乘本企业工作车辆在本县境内行驶、停放,出现路况不熟或停车不规范等情况时,要及时给予安全提示和引导服务。(县公安局负责落实)

(二)持卡人子女可以在本县境内义务教育阶段学校(含幼儿园)入学就读,高中阶段可择校借读。(县教育局负责落实)

(三)持卡人在本县境内景点景区旅游,给予持卡人本人及家属免门票服务,给予持卡企业非岳西籍优秀员工及家属门票半价优惠。(县文旅体育局负责落实)

(四)持卡人在我县酒店住宿,享受县直单位协议价格优惠政策。(县招商中心负责落实)

(五)持卡人享有每年在县医院或中医院免费体检一次的服务,标准在1000元以内。(县卫健委负责落实)

(六)持卡人户籍在外地,可由县政府颁发“荣誉市民”证书;如需要迁移户口到岳西,由县政府安排优先办理。(县公安局负责落实)

(七)建立绿卡联系直通车机制。建立县、乡镇、园区负责同志与持卡人所在企业联系机制,持卡人在我县投资过程中遇到重大困难和问题,可以直接向联系企业的领导反映;未列入县领导联系的企业持卡人在我县投资过程中遇到重大困难和问题可直接向落户所在地乡镇主要领导反映。(县招商中心负责落实)

三、《服务绿卡》的申办与管理

(一)申报。

符合申报条件的企业须提供以下资料:

1.填写《服务绿卡》申请表(见附件),并由企业落户所在地政府和招商中心初审并盖章。

2.提供企业纳税发票、固定资产投资发票、企业资质材料复印件。其中,纳税发票复印件须经县税务部门核准盖章确认;设备购置发票复印件,须经落户地政府、县经信局、招商中心、县税务局盖章确认。

3.提供企业营业执照复印件一份、申办人职务证明(股东会议纪要或公司董事会任职文件)、申办人身份证复印件和近期免冠同底二寸彩色照片两张。

4.进出口企业须提供由县经信局提供相关证明材料。

5.高端人才申报由本人提出申请并提供有关证明材料,由县人才办盖章审核确认。

(二)审核与发放。

1.各乡镇人民政府、园区管委会对符合条件的申报资料负责初审整理,并报送至县招商中心登记、审核,经县招商中心在《岳西周刊》和岳西网公示7日无异议后,统一报送县政府审核发放。

2.《投资岳西服务绿卡》实行动态管理、定期审核。《投资岳西服务绿卡》符合申办条件的随时申报立即办理,有效期为两年。有效期满后,自动作废,符合条件的,重新申办。

3.各部门要严格把关《投资岳西服务绿卡》发放工作,对违规发放的严格追责。

(三)其他事项。

1.持卡人应妥善保管《投资岳西服务绿卡》,不得涂改或转借、抵押给他人;《投资岳西服务绿卡》遗失或意外损毁,应及时向县招商中心报备,并在《岳西周刊》上声明作废,可申请补发。

2.持卡人因辞职或不在我县投资兴办企业,所在企业应将《投资岳西服务绿卡》交回县招商中心注销。

3.县招商中心设立服务热线电话(0556—2188112),县纪委监委设立受理投诉电话(0556-2173450)。

本通知自印发之日起执行,有效期为2年。通知适用中的具体问题由县招商中心负责解释。

附件:岳西县服务绿卡申请表

2020年8月11日

附件:

岳西县服务绿卡申请表

企业名称   联系电话    
申请类型  
经营地址  
持卡人   籍贯   职务  
固定电话   移动电话  
上年度
入库税金
  固定资产投资额   年度
进出口额
 
企业申请理由(对照文件要求填写)


年 月 日
乡镇(园区)意见
年 月 日
县经信局意见
年 月 日
县税务局意见
年 月 日
县人才办意见
年 月 日
县招商中心意见
年 月 日
县政府
意见

年 月 日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:招商局    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西县人民政府办公室关于发放外来投资商“投资岳西服务绿卡”的通知

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口