岳西网
招商动态
您的位置:首页 >> 招商 >> 招商动态 >> 正文

岳西考察团到浙江义乌市开展招商引资活动

岳西网讯(岳西电视台记者 王淼)10月26日至27日,县委副书记、县长江春生率岳西县考察团到浙江省义乌市开展招商引资活动。义乌市委常委、副市长董士虎陪同。岳西县人民政府副县长孙斌参加活动。

此次活动旨在加快岳西县部分企业新旧动能转换、转型升级,推进高质量发展,以实际行动落实市委、市政府高质量发展安庆行动统筹谋划精准招商的具体举措。

江春生一行先后考察了义乌国际商贸城,走访了义乌安庆市商会。县招商局、商务局和部分企业负责人与义乌市部分装饰品企业和来料加工联合会进行洽谈,就招商项目合作进行磋商。

在义乌市政府,江春生、董士虎共同出席座谈会,义乌市部分政府部门、企业负责人,义乌安庆商会会长单位负责人参加会议。会上,江春生和岳西县部分单位、企业负责人就县情、自然生态优势、工业企业发展优势和园区转型升级、旅游业发展、新兴产业培育和合作方向等进行交流,全面推介岳西县的投资政策和环境。

义乌市委、市政府表示,在经济下滑的情形下,义乌市的商贸市场信息优势可以和岳西县当前的实际进行有效结合和融合,可以复制义乌对口四川汶川的东西部协作模式,对口岳西、倾力“造血”;运用山海协作方式,对接岳西企业寻求发展合作,开展结对帮扶;让义乌、岳西携手,在装饰品、特色工业品的生产、研发和市场推广上进一步深化,以“党建+市场+电商+物流+X”模式的经贸合作带动项目投资,为岳西县的发展注入新的血液。

考察团成员普遍认为,岳西县与义乌市的政府对接和企业合作发展有利于增强岳西县的企业转型升级动力,更能促进岳西县扶贫工厂建设、提升岳西县旅游吸引力,形成发展的新“爆点”,为岳西经济增添新动能。

江春生要求,通过此次考察,要继续深化提升岳西县与义乌市的合作项目、合作方式、合作思路的规划设计,尽快联合组建专门班子,开展前期工作,推动项目尽快落地,早日投产运营。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:
文章关键词: 岳西考察团到浙江义乌市开展招商引资活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口