岳西网
招商动态
您的位置:首页 >> 招商 >> 招商动态 >> 正文

王家林:尽心尽力抓项目,尽职尽责服企业

王家林:尽心尽力抓项目,尽职尽责服企业

王家林,男,1974年10月出生,2003年10月加入中国共产党,现任岳西县招商局党组成员、驻外招商管理办公室主任。我自2009年8月选调招商局工作以来,珍惜招商工作机会,加强学习,钻研业务知识,掌握招商技巧,全心全力抓项目,尽力尽责服客商,一批批招商项目先后落户岳西,并深受客商一致好评。

强练内功长见识,全心全力抓项目。我从2009年8月选调到县招商局工作之前是一名教师,到招商局工作纯粹是外行,一看到许多自己根本不懂的招商引资业务知识,感觉茫然,不知如何入手,我深知到招商局工作的机会来之不易,于是我向单位领导、同事学习,自己利用下班间隙,加强自学,学习招商引资业务知识、招商政策、礼仪、谈判技巧、协议起草、摄影技术等,“功夫不负苦心人”,经过近三个月的学习,我很快进入了招商角色,局领导吩咐诸多任务让我来完成,我认为这是领导对我的肯定,给机会让我锻炼,所以不管领导安排我干什么我都干,而且必须干好,我边干边学,工作成绩比较突出,局领导为了更好的历炼我,让我洽谈招商项目,先后参与洽谈了胜峰液压机电、海创饰品、红杜鹃学校、大别山龙园生态产业园、高山家庭农庄、白酒及饮料迁建、安徽国际电子商务产业园等项目,项目进展顺利,已基本建成投产达效。

每个招商项目从洽谈到成功签约,并非一帆风顺,安徽国际电子商务产业园项目,为慎重考虑与对方杭州颐高集团公司合作内容有关细节,多次外出考察,先后到安徽歙县、山东安丘、合肥(蜀山)等地考察电商产业园项目进展情况以及与政府合作模式,并与房产、住建、税务等部门对接,测算项目开发成本、经济效益、规费减免、让利分析等有关数据,分析当前我国以及我县电子商务产业发展现状及趋势,多次起草调研报告和汇报材料送呈县政府领导审阅,就该项目多次起草汇报材料报县政府主要领导审阅。项目合作协议多次与投资方洽谈,协议修改完善达几十次,最终才磨合成定稿,项目从洽谈到正式签约历时一年多时间,目前该项目部分工程已建成并投入使用,为我县近期引进的总部经济、大数据企业落户提供了便利场所。

招商第一要事就是要抓项目,没有项目却无从谈起,我充分结合我县政治、政策、资源、交通、区位等优势,广泛宣传推介,与客商洽谈项目时,关注客商需求,解决企业难题,吸引了国内外客商来岳西考察投资,绿山科技农业、请水寨生态度假小镇、鸿博紫光(中部)档案产业园、安徽国能建设公司上市、科大国创一体化、马元古寨旅游度假综合开发、健康食养基地、司空修心谷文旅、江天岳西物流园、爱德马天然弱碱水等一大批项目即将落户岳西,有的已正式签约,有的即将签约,有的快速推进,合作协议即将上政府常务会议讨论通过。

我县生态环境优良,森林覆盖率极高,水资源一定富饶优质,但大家都不知道地下水资源到底怎样?没有具体分析数据,特别是与统一集团洽谈矿泉水开发项目时,对方开出了日出水量不少于800吨,地下水标准必须达到国标的两个砝码,且三个月内要提供数据给对方,在这么短的时间内,勘测出我县地下矿泉水的涌水量和水质情况,相当困难,对于此项工作,我也是一张白纸,于是整日加班,多方询问,首先要找到具备钻探地下水的单位,经多方比价、询价,选定了安徽省地勘局第一水文工程地质勘查院,一开始在石关乡钻探了5口井,涌水量达1000多吨,水质偏硅酸含量达到饮用天然矿泉水标准。为了进一步勘探我县地下矿泉水资源情况,根据县政府领导指示精神,紧接着在我县五河、响肠、菖蒲、白帽、主簿、来榜、店前、包家等乡镇进行物探工作,各乡镇选择两口水源井进行钻探,经初步勘测,店前的矿泉水水质水量最好,这无疑为我县下一步矿泉水的开发找准了优质的水资源,喜之郎公司、兰博基尼.南京托尼诺投资管理公司等多家大型企业纷至沓来,目前我县优质水资源已被福建爱德马运动饮料公司相中,正在商谈具体合作事宜。在这9个乡镇矿泉水勘探、取水、化验以及验收等环节,无论是炎热的酷暑还是严寒的冬天,我都一直在施工现场,现在只要有客商来我县考察矿泉水、相关领导或有关部门要矿泉水资料,大家都找我,我也被同志们戏称为“水专家”。

解决企业破难题,服务客商赢好评。想企业之所想,急客商之所急,这是我们服务客商最好的诠释。外地客商来到岳西,初来乍到,人生地不熟,项目落户后有关工作对接难以推进,深圳玉禾田环境发展集团股份有限公司投资的城乡环卫一体化项目落户岳西后,我为公司注册地址门牌号问题,多次到县公安局、莲云派出所找人协调才得以解决,公司的办公地点又面临难题,一时难以找到合适的地点,不仅需要办公楼,特别需要环卫车停放的宽阔场地,经多方咨询打听,终于寻找到安徽明威公司办公楼前边有一块约5亩空地,多次上门与明威公司负责人商谈,请求给予支持,将公司北面办公楼腾出一层近2000平米租赁给玉禾田公司,并将办公楼前边空地尽快平整供玉禾田公司停放环卫车用,但在租赁价格上,双方存在分歧,为此我三番五次跑明威公司,找汪总商量,给予优惠,很快两家公司达成一致意见。在项目实施过程中,公司为了到各乡镇调研垃圾等有关问题,开会商会经常到深夜,第二天下乡需要车辆,岳西项目负责人朱招串只要打电话给我,要求晚上帮其联系好车辆,我就只好等他们到深夜。近期,上海赫迈泵业制造公司吴总有意向到县经济开发区投资机电设备加工项目,县政府副县长汪从永带队到吴总六安公司考察,吴总表示非常愿意回岳西投资,前期他曾到有关部门了解到,项目开工前需要做环评,但需要项目先备案,公司员工基本不会如何操作,我起草好公司与县政府意向合作协议并在六安签约后,立即与县发改委窗口有关人员联系,第一时间帮公司起草项目备案报告,协助企业准备好有关材料,项目很快完成备案,目前项目已开工建设。

我深知服务企业只有起步,没有止步,服务客商永远在路上,今后,我将一如既往的为企业做好全程服务,推动项目早日投产达效,促进县域经济快速发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:招商局    责任编辑:
文章关键词: 王家林:尽心尽力抓项目,尽职尽责服企业

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口