岳西网
招商动态
您的位置:首页 >> 招商 >> 招商动态 >> 正文

县招商中心战"疫"速行动

连日来,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作,在县疫情防控应急指挥部的统筹部署下,县招商中心迅速行动,多措并举,助力全面赢取疫情防控攻坚战。

加强力量严防死守。疫情发生后,招商中心迅速成立应对新型肺炎防控疫情工作领导小组,第一时间组织采购防护用品,并到包保的泥潭村和回龙社区开展疫情宣传和防控检查工作。据统计,截止目前泥潭村村民已自发组织捐款7000元和1130只口罩,并积极主动参与卡点的值守工作。

强化职工防疫自觉。多形式宣传科学防疫,要求系统内部职工切实做好办公场所和家庭的消毒防疫工作。配合县疫情防控指挥部迅速摸排涉湖北人员的密切接触者。并督促其居家隔离观察,安排班子成员为确诊病例的密切接触者送口罩、酒精和生活必需品,解决生活上的后顾之忧。保持线上联系,安抚居家隔离观察人员的情绪。

牵挂全县防疫大局。在了解我县医疗机构口罩、防护服等防疫物短缺后,招商中心迅速发挥人脉资源优势,打通各种联系方式,多方牵线搭桥,通过与广东、上海、合肥等地的商会和企业联系,积极采购、募捐防疫物资,用实际行动助力我县防疫工作。2月1日,第一批次的酒精、N95口罩和医用一次性口罩通过快递公司运抵岳西。5日,岳西好儿女朱洁女士捐助的第一批650套隔离服和2万个口罩已经到达县疫情防控应急指挥部并分发到乡镇。截止今日,岳西籍企业家潘晓旭先生从美国采购的5000个N95口罩已经到达海关。其他有意募捐的人士正在积极采购和运输。

疫情当前,刻不容缓。县招商中心始终把快速行动作为贯彻县委、县政府工作要求的具体标准,以实际行动扛稳扛牢疫情防控的政治责任。充分彰显了新时代党员干部的风采和本色,积极为打赢这场疫情防控阻击战做出应有的贡献。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:招商局    责任编辑:
文章关键词: 县招商中心战"疫"速行动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口