岳西网
招商动态
您的位置:首页 >> 招商 >> 招商动态 >> 正文

安庆民用无人驾驶航空试验基地正式揭牌成立——17个无人机项目成功签约

瑞雪庆丰年,12月29日,在全国首批、安徽省唯一的安庆民用无人驾驶航空试验基地揭牌仪式上。岳西县无人机政策发布,无人机企业云聚岳西,17个项目集中签约。

活动中,安庆市委常委、岳西县委书记周东明代表县委、县政府及40万老区人民,向各方大力支持表示衷心感谢。周东明指出,无人机机缘无比、机遇无限。试验区必将为岳西科技创新、产业转型升级、数字经济发展等提供强大动力。岳西将充分发挥飞行空域良好、应用场景多样、区位优势明显、产业基础较好等优势,全力培育无人机应用的商业模式,打通研发制造、运营、服务产业循环链条,将试验区建设成为生态体系完整的无人机综合应用示范平台、智能化运行管理技术验证平台和空中交通运行模式试飞基地。全力打造无人机研发测试、生产制造、综合应用三大产业,形成以无人机产业为主体的“新基建”产业链,力争建成无人机示范产业园,努力建成全国一流的无人机试验区。

活动中,县委常委、县经济开发区党工委书记何斌就岳西县无人机产业发展扶持政策从基础保障、研发奖补、产业支持、金融扶持四大类,设施保障、生活配套、基地运营等25项进行了解说,简称“4·25”专业扶持政策。

据悉,岳西县积极抢抓试验基地落户的无限商机,招商力量全员出动,先后密集拜访国内无人机科研、侦测、植保、工业、迎检、安防、消防的著名企业,在基地建设运营、培训合作、科技研发、场景应用和产业化等方面合作开创了全新局面,新签约的17个项目初步构建了岳西无人机全生态链体系。(撰稿:王烈,审核:王胜利)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:招商局    责任编辑:
文章关键词: 安庆民用无人驾驶航空试验基地正式揭牌成立——17个无人机项目成功签约

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口